?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Я пришел на это концерт
не за тем, чтобы здесь скучать.
Пусть играет, кто должен играть
и молчит, кто должен молчать.
Но, все, что я здесь слышал
меня погружало в сон.
Дайте мне мой кусок жизни,
пока я не вышел вон!..»
               Борис Гребенщиков

У советского человека, которым я являюсь, слово «лагерь» многосмысловое. Я был в пионерском лагере. Был в лагере детского сада. От остальных Бог миловал. Отовсюду хотелось вырваться.

А эти ребятишки ворвались из окон в пространство Театра.док. Это было сильно. Окна открылись и из них на сцену огороженную стульями стали прорываться дети. Заняв свои места, они начали свою экспансию в зрительный зал историями про то, что они помнят о своих детских пространствах. Втягивая, находившихся в зрительном зале, во внутрь.

Я уже писал о «коллективном рассказчике». Так, наверное, скоро и будет. Эти ребята убедили меня. Очень интересна красивая и правильная история, состоящая из многих «Я».
Она бескрайняя. Она – тот самый гипертекст, который создает сады нашего самосознания.
Я перемещался из одного детского воспоминания в другое. И везде чувствовал себя уютно.

А после этого пошли придуманные истории. Но фильтр детских пространств не дал им стать «фантазиями ни о чем». Это были способы рассказать о том, о чем пока не знаешь, как сказать. И снова воспоминания. «Как познакомились мои родители». А потом опять…
Это был такой непривычный коктейль, которого я никогда не пробовал, но от которого пришел в восторг.

Они рассказывали истории, которые меня трогали. Они были такими настоящими, что мне хотелось присоединиться к этому коллективному «преставлению события». Это то, чего я хочу добиться от предпринимателей в «Театре предпринимателя».
Среди этих ребят у меня даже появились такие, на которых я смотрел, как на Сергея Васильевича Маковецкого. С отрешением…

Все очень быстро закончилось, а мне нужно было бежать. Я поблагодарил Костю Кожевникова (который все это… помог всему этому), но не поблагодарил ребят.
Дорогие мои, спасибо ВАМ!!! Вы вывели меня из «лагеря»…
Вы – молодцы!!!   

МАСТЕР-КЛАСС «СТОРИТЕЛЛИНГ В ТЕАТРЕ И В ЖИЗНИ»














 

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner