?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что можно рассказать о третьем фестивале Сторителлинга в России?

Какие смыслы проявляет цифра «3», если мы говорим о российском Сторителлинге? Учитывая, что подобные фестивали в США проходят с 1973 года, «3» - это ничтожно мало. Но, принимая во внимание, что, до сих, пор при слове «сторителлинг» наши соотечественники чаще всего переспрашивают: «какой, какой ритейлинг?», «3» - это что-то, что обладает массой…

Что можно рассказать о третьем фестивале Сторителлинга в России?

То, что сначала это было всего лишь моей фантазией, рожденной книгой датского футуролога Рольфа Йенсена «Общество мечты». Мне показалось, что это клево, когда собираются люди и рассказывают друг другу свои истории. Вот так вот просто и не замысловато…

Что потом эта фантазия вылилась на бумагу и стала материализовываться через лос-анжелисский Center for Digital Storytellung и его основателя Джо Ламберта ( первый ответил мне на мое «послание в бутылке»), через МГГУ имени Шолохова и встречу с его ректором (которому понравилась идея фестиваля), через «Дом русского зарубежья имени Сахарова» в фойе которого я встречал гостей первого международного фестиваля Сторителлинга в России…

Что через пару недель после этого мне написали две девушки из Рязани (одна из них получила главный приз на первом конкурсе Сторителлеров) и ошарашили своим желанием «провести в своем городе что-то похожее»…
Что я мог им ответить? «Девчонки, я ВАШ!..»
Через четыре месяца я первый раз побывал в Рязани…

И вот теперь Вика Жабинская и Наташа Стручкова каллиграфически вывели на странице «Истории Сторителлинга в России» цифру «3», в которой есть и ВЕС , и ВОЛЯ, и МАГИЯ…

Что можно рассказать о третьем фестивале Сторителлинга в России?
Фотография: Третий фестиваль сторителлинга в России состоялся! Как и в прошлом году гостеприимная Рязань предоставила возможность Сторителлерам открыть свое сердце... Спасибо организаторам Виктории Жабинской и Наталии Стручковой!!!
Можно резюмировать односложно, - он состоялся! И в этом будет своя КРАСОТА и ПРАВДА…
Можно позавидовать хватке рязанских девчонок и с благодарностью отметить их же гостеприимство. И в этом тоже будет ПРАВДА и КРАСОТА…
Но, я, все-таки, говоря о третьем фестивале Сторителлинга в России, расскажу об ИСТОРИЯХ КРАСИВЫХ и ПРАВИЛЬНЫХ…

Первый раз, за все фестивальные конкурсы сторителлеров, я не держал кулаков за выступавших, внутренне напрягаясь, и не будучи уверенным, что «более менее историй» хватит на количество призов, а смог расслабиться и получить удовольствие…
Истории были! И это я вам ответственно заявляю, как сторителлер ВСЕЯ РУСИ!

Истории преодоления. Истории смерти и воскресения. Даже в такой девчачьей теме (про цветочки и сердечки), как «История о Любви».
История об идеальной семье, над которой нависла смерть одного из родителей. История о слезах десятилетней девчонки, которая поняла, что такое война, увидев в музее паспорт обреченного бойца из сталинградского «Дома Павлова». История в стихах о бизнесе. История о расставании с иллюзиями.
Ребята почувствовали ВКУС СТОРИТЕЛЛИНГА!

Уже дома я пересмотрел видео своего вступительного слова на фестивале: «…маленькая история становится БОЛЬШОЙ ИСТОРИЕЙ и получает силу влиять на своих слушателей тогда, когда о ней помнят и когда ее часто рассказывают…»

Что можно рассказать о третьем фестивале Сторителлинга в России?

О нем просто надо рассказывать…

Спасибо ВСЕМ!

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner