realmir_gopius (realmir_gopius) wrote,
realmir_gopius
realmir_gopius

Categories:

Нападение в самолете. Ответственность за личную безопасность.

Новый эпизод со старыми неприятными и нудными последствиями. Инцидент в самолете с пьяными пассажирами.
Председатель питерского клуба выпускников Бизнес-школы «Сколково» Анна Козловская: «Я возвращалась из Брунея, где была приглашённым спикером от РФ на форуме стран APEC 2018… Эти двое мужчин, видимо, пить начали задолго до вылета и продолжали весь полет... Но первое время я на них не обращала особого внимания, хотя они и пытались со мной заговорить. Надела наушники и старалась абстрагироваться от происходящего. Но они становились все пьянее и громче... Они стали приставать ко мне еще более активно, пытаться заговорить, вырвать из рук телефон, хватали за руки и плечи... Я ответила довольно жестко, попросила не приставать ко мне... Но мой отказ еще больше разозлил их. Один из них вскочил и бросился на меня и со словами, что сейчас убьёт, попытался ударить по голове, но промазал, так как в этот момент его оттащили сотрудники авиакомпании… »

Конечно, была вызвана полиция. Заведено уголовное дело. Несколько месяцев идет расследование. И как бы оно не завершилось и какие бы меры не принимались по ограничениям продажи алкоголя на авиарейсах, неприятные воспоминания от того, что произошло, у Анны останутся надолго. Убежден, что не так она себе представляла свое возвращение с престижного форума. Кроме того, последствия могли быть еще печальнее.

Мы живем в обществе (я сейчас имею в виду планету вообще) зараженном неврозом. Причины такого невроза для меня очевидны, но не о них речь. Поведение невротиков не возможно предсказать ни ограничить рамками каких бы то ни было законов, инструкций или запретительных актов. В каком месте, и при каких обстоятельствах в следующий раз «рванет» очередную бомбу нездорового общества ни я, ни вы не знаем. Но попасть под осколки ее может каждый.

И тут встает вопрос личной безопасности и, в не меньшей степени, нашей ответственности за нее. Мы сами и никто другой, прежде всего, отвечаем перед нашими родными, близкими, партнерами и коллегами за нашу сохранность. Наша жизнь и здоровье должны быть защищены не только правовыми нормами, но и нашей способностью дать необходимый отпор любому агрессору. И как я повторяю уже больше десяти лет личная безопасность каждого – часть национальной безопасности страны. Так что, делайте выводы и принимайте меры…

Картинки по запросу инцидент в самолете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments