?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

25 февраля 2017 года в ресторане на Шабловке праздновали юбилей российского предпринимателя Александра Александровича Рабинкова. Театр предпринимателя подарил имениннику подарок в виде сторителлинг спектакля о нем самом, а сторителлер всея Руси Кирилл П. Гопиус с удовольствием его представил.

«Истории к юбилею».
(сторителлинг спектакль)

«Очень важно БЕРЕЖНО относиться друг к другу…»

Вступление. Почему я рассказываю истории?

Я тут раздумывал об историях. Я с рождения рассказываю истории. А зачем мне это? Да потому что, человек, когда «по жизни» организатор, он должен рассказывать о себе. Так же, как когда строишь семью. Что-то из детства рассказываешь, показываешь фотографии родителей, чтобы завоевать доверие, вызвать эмпатию (сопереживание).

Почему женятся одноклассники, сокурсники, работающие совместно. Бизнес совместно начинают. К своим доверия больше. Их объединяют именно общие истории.
Та самая эмпатия… Энергия.

На меня в свое время детская сказка Льва Толстова произвела впечатление. Когда собачку бросили в клетку ко льву, он ее стал оберегать. Когда она умерла, никого к ней не подпускал. А другую такую же разорвал. И сам в скорости умер.

Эмпатия, осознанное сопереживание состоянию другого человека  – первейшее, что создает коллектив.
И для меня рассказывание историй было важно именно с этой точки зрения. Причем это не обязательно истории моего успеха. Истории о моих неудачах, плохих поступках, будут вызывать даже больше доверия.

Через истории ты создаешь общую картину мира, объединяя любой коллектив на другом уровне. Цементируя его. Потому что если эмпатия возникла, то она уже никуда не денется. То, что называется  «пуд соли вместе съесть», «вырасти в одном дворе».

Наполнение, в том числе, и бизнес коллектива. Есть коммерческие задачи, Но, на все на это накладываются те отношения, которые создались внутри коллектива. Думаю, сам бизнес надстройка над этими отношениями. И если такое существует, то не возникает противоречий, что редко случается на практике, именно потому, что мало над такими отношениями работают. Мало рассказывают истории…

Это я, просто,  поделился размышлениями последних дней…

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner