?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сторителлинг спектакль «Путин. Истории от первого лица в восьми мгновениях» (2018)
(по книге «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным» Натальи Тимаковой, Андрея Колесникова, Натальи Геворкян 2000)
Сценарий: Кирилла П. Гопиуса
Истории представляет: Кирилл П. Гопиус

Посмотреть видео...
https://realmir-gopius.livejournal.com/1047591.html

«…Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно возглас счастья.
Только в уборную и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая…»

Двор и школа. «Щит и меч».

Рассказчик: Родился я в октябре, поэтому в школу пошел, когда мне было уже почти восемь лет. Учиться, конечно, не особенно хотелось. Мне во дворе нравилось. Там вся наша жизнь проходила. Со двора уходить не разрешалось. Правда, когда мне было лет пять-шесть, я первый раз без разрешения дошел до угла большой улицы. Это было 1 Мая. Я осмотрелся. Народ ходит, шум-гам, жизнь кипит. Даже испугался немножко.

Когда стал постарше, мы с приятелями зимой уехали за город, не сказав ничего родителям. Отправились в путешествие. Сели на электричку, куда-то заехали. Было холодно. Кое-как развели костер. Есть нечего. Совсем замерзли. Сели на электричку, поехали назад. Вот и все путешествие. Но получили ремня, конечно.

До шестого класса я, честно говоря, учился через пень-колоду. А в шестом, как поменялось что-то. Меня и в пионеры-то только тогда приняли. Это было в Саблине. Торжественно. Мы пошли на экскурсию в домик Ленина. Сразу после этого я стал председателем совета отряда. А до этого хулиган хулиганом был. На гитаре тренькал. Песни Высоцкого, про Сережку с Малой Бронной.

Спортом начал заниматься лет в десять-одиннадцать. Сначала боксом. Там мне очень быстро сломали нос. И я решил заниматься борьбой в спортивном обществе «Труд», где был хороший тренер - Анатолий Семенович Рахлин, который меня со двора и вытащил. Если бы не он, неизвестно, как бы все дальше сложилось.

Дзюдо - это ведь не просто спорт, это философия. Это уважение к старшим, к противнику. В дзюдо все, начиная от ритуала и заканчивая какими-то мелочами, несет в себе воспитательные моменты. С теми, с кем занимался тогда, я до сих пор дружу.
………………………………………………..
Еще до того, как окончил школу, у меня возникло желание работать в разведке, хотя это и казалось недостижимым, как полет на Марс. Книжки читал, фильмы смотрел. «Щит и меч». Больше всего меня поражало, как буквально силами одного человека, можно было достичь того, чего не могли сделать целые армии.

Правда, родители этого тогда не поняли. К ним еще мой тренер подключился: «Ну что, - говорит, - поступаешь?»
Я говорю: «Да».
Он: «Куда?»
Я говорю: «В университет».
Он: «Молодец, а на какой факультет?»
Я говорю: «На юридический».
Он как заорет: «Что, людей ловить? Ты что? Ментом будешь?»
Я обиделся: «Я ментом не буду!»
В общем он целый театр передо мной разыгрывал.

Целый год они вместе меня душили. Но это только усилило мое желание. А почему именно юридический, объясню.
Чтобы узнать, как становятся разведчиками, я где-то в начале 9-го класса сходил в приемную Управления КГБ. Ко мне вышел какой-то дядя. Как ни странно, выслушал меня.
«Хочу, - говорю, - у вас работать».
«Отрадно, но есть несколько моментов».
«Каких?»
«Во-первых, - говорит, - мы инициативников не берем. А, во-вторых, к нам можно попасть только после армии или какого-нибудь гражданского ВУЗа».
Я, естественно, поинтересовался: «После какого ВУЗа?»
Он говорит: «После любого!»
Он, видно, уже хотел от меня отвязаться. А я на своем стою: «А предпочтительнее какой?»
«Юридический!»
«Понял».
И с этого момента начал готовиться на юрфак Ленинградского университета.
В Университет поступать было сложно. Курс состоял из 100 человек, и всего 10 из них
брали сразу после школы. Но я прошел, и имея перед собой перспективу, учился хорошо, а к спорту уже относился как к делу второстепенному. Но, тренировался регулярно, и во всесоюзных соревнованиях участвовал. В 76 году стал чемпионом города. Мастером спорта по дзюдо.

Схваток много было разных. В принципе, в критических ситуациях я спокойным становлюсь. Чересчур даже. Позже, когда учился в разведшколе, мне в одной характеристике записали как отрицательную черту: «Пониженное чувство опасности». Нужно больше на взводе быть в таких ситуациях, чтобы качественно реагировать. Страх, как боль. Заболело что-то - значит, неладно в организме. Потом долго приходилось над этим работать.



Картинки по запросу путин и дзюдо

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner